Сторона родная

 Родина далёкая моя.
 А там легли пушистые снега.
 Укрылись белым одеялом степи.
 Хрустальным льдом укрылись озёра.

 АЛТАЙ ,Родина моя !
 Зимой вьюжит снегом ветерок.
 В степях кружит вьюга.
 В зимней , дремоте стоят деревья.

 Но морозу не до сна.
 Он заморозил всё кругом.
 Из труб идёт серый дымок.
 Печи топятся кругом.

 РОДИНА ! - Милая моя !
 Как далеко ты от меня.
 Как хочется до стороны родной.
 До степи широкой, снежной.

 И нет земли родней.
 Воздуха чище, слаще.
 И память как написанные стихи.
 В памяти остались напечатаны.

 ==============

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 27=11=2021 год.  № 1838.


Рецензии