Две снежинки на окне

Спасибо Ольге Андрис Давыдовой за вдохновение: http://stihi.ru/2020/12/30/7905

В ветренном, холодном декабре,
Под звездой таинственной, далекой -
Тают две снежинки на окне:
Скучно им, темно и одиноко.

Хрупкая торжественность светил,
Вечный сон Вселенной не тревожит.
Снег прошел, и день еще один
Переходит в полночь осторожно.

Под покровом первых дней зимы,
Дремлет тихо облетевший тополь.
Может быть, о лете снятся сны?
Или листья желтые в полете?

Помните - как будто бы вчера,
От любви и радости хмелея
Белая черемуха цвела,
О годах минувших не жалея.

И бросала поздние цветы
На дорогу, в тихий теплый вечер.
Трелям птичьим верные мечты
Долгожданной, первой нежной встречи.

Все проходит, радость и беда,
Ранний дождь и горькие потери.
Только жизнь по-своему права,
И укроет снег осенний берег.

Не скорбим о горестной судьбе,
Но о счастьи вечном молим Бога.
Плачут две снежинки на окне,
Засыпает ранний снег дорогу.


Рецензии
Саша, чудесное стихотворение. Да все проходит, но каждый день для нас, как подарок. Всех тебе благ, добра, счастья, здоровья. С теплом.

Снег укроет землю поутру,
Шум метели, вьюги пенье
И летят снежинки на ветру,
Дарят красоту и вдохновенье.

Наташа Терентьева   21.12.2021 15:10     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо. Зима и снег - это прекрасное время, как и любое время которое дарит нам природа.

Александр Пятый   22.12.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.