Чиновник - всюду чиновник

Аллею обрамляли цветущие липы
Оживляя ее белыми цветами
Стволы по -заросли грибами
На ветвях чернели жуки и полипы.

Дорожки и клумбы цветов в зарослях трав
Некому ухаживать за парком
В Астраханском краю нашем жарком
На чиновников разве найдешь управ?

По  аллеям бродят влюбленные пары
Дети бегают и играют в мяч
Чиновник в парк не придет, хоть плач
Где – то слышны забиваемых свай удары.

Никому нет дела до дворцов и парков
До больниц и детских учреждений
Нет дела до частных владений
Чиновник охоч до мзды и подарков.

Бешеный век для наживы и воровства
Что- нибудь крадут понемногу
Народное достояние – помногу
В век капитализма, мрака и плутовства.


Рецензии
Что про тех и говорить?
Здесь свои:не успеешь написать
Наши тут же им давать
Себе мандаты портфели сохранять.
И поборщиков снабжать. Спасибо.

Забина   17.12.2021 16:54     Заявить о нарушении