Мне часто стыдно за свои стихи

«Лучшая поэзия- молчание
Лучшее  молчание – моление…»
Иеромонах Роман
 
***
Мне часто  стыдно за свои  стихи,
За то, что я хочу Вам показать.
Вы меня лучше, чище и строги,
Но я не  в силах просто так   изъять
Слова, живущие  внутри души,
Порой они безумно хороши… 

Я  думаю, мучительно  ищу,
И не хочу себя приукрашать
И находя свой свет, другим свечу,
Пытаюсь  показать и рассказать,
Как радуюсь, горю и угасаю
И вновь ищу...
      Я многого не знаю:
Как одолеть тоску, дремоту, лень
И суету,и праздность, дребедень,
И  слов пустых людской водоворот,
Который закружит и унесет
От истины, чтоб умереть бесславно
Есть путь один -
Молитвой православной.

 


Рецензии