Я справлюсь

Мне одиноко порою бывало...
на перекрестках звенящих аллей.
Чириканьем птичек,
увлеченных любовью,
я любовался
совершенно отрешенный,
я упивался их страстью,
не ведая о своей..

Под зодчие нотки
ожидания - чаяния,
качало так будто месило
гудящие провода...
И музыка испещренная симфонией,
так и приходила
в чей либо дом,
согревала трепещущие сердца..

Мне чудно было
зыркать так словно...
в клоаке поселился
горошиною мой дом,
и я - ребенок
скитающихся подземелий,
вовеки позабыл
о руках нежности дарящих,
будто меня не сыскать в сием..

Под страстные чуткие очи,
где не бываешь ты одна...
В моем единожды
хранимом сердце,
ты - предназначения судьба.
И даже под щебечущий хохот,
под жуткий зноя трезвон,
под иномирья простор казематов,
ты - всё что есть во мне,
ты - вся моя душа.

И может сегодня умру я.
И кто - либо прозой
о поэзии поставит точку.
Возможно..
не дойду я.
А станется ли сил?
Повстречать тебя,
положив на алтарь
всю жизнь свою.

А мне плевать.
Дарую и посмертие..


Рецензии