Святой Сизиф. Сизифов труд!?

#Святой #Сизиф
Мартышка в Аиде Сизифа узрела
И со смеху сразу с призреньем взвопела
Ну что за умора катает он шар
Зачем исполняет такой он кошмар
Не буду я как Сизиф изнуряться
Пойдем дремонемка милые братцы
Бананы кокосы в Аиде в достатке
И Персификоне приносят податки
Сизиф не разуиен так поришили
Не зная что ленью они и грешили
В Аиде горели углерод выдыхая
И помыслов не было даже о Рае.
Лягушки в колодце - океана не знают
И тоже болото своё прославляют.
Но как-то Сизиф не много устал
И в равноденствие шар не катал
Обрушилась тьма на Аид наступая
Мартыки в испуге к Сизифу взывают
О сильный Сизифушка верни нам свой шар
Что светом Аид наполняет  и дар
Обозренья и жизни несёт
Прости нас глупышек мы сделаем всё
Что скажешь исполним не будем смеяться
Прости нас Сизифушка, давай не ругаться?
С тех пор уж мартышки в человеков развились
Сизифа ученья им пригодились
Что кажется глупым всё исполнят
Друг другу на помощь спешат, помогают
И равнокачения шара встреют
И даже святые писанья читают
Наверно в Аиде стало им тесно
На небо спешат, чтоб трудиться там честно.


Рецензии