Как рассказать про то, что я люблю?

                * * *

Как рассказать про то, что я люблю?
Так мало знаю я! Всего с десяток улиц,
Затопленных лучами, малолюдных;
В дворах кусты – посмотришь против солнца –
Просвечивает сквозь охапки листьев
Зелено-золотистый яркий свет.

Так мало знаю я – случайных вечеров
Лилово-голубой прозрачный сумрак,
Домов чернеющие силуэты
И четкий, острый контур дальних крыш
На фоне темно-розового неба.

Так мало знаю я – наперечет те лица,
Которых сотни раз глаза касались,
Неспешно изучив до мелочей.
Их с бережностью теплой и щемящей
Впитало зренье сердца моего.

Так мало знаю я – немного книг родных,
Моих находок и открытий тайных,
Волнующих и ранящих общений
С чужою сутью и чужою мыслью
В счастливой сопричастности души.

Как мало знаю я... И этого так много!
Возможно ль перечислить поименно?
Найти ль равновеликие слова?
Вся искренность, подробности любые,
Мельчайшие, тончайшие штрихи,
Все напряженье сердца  – не помогут
Мне рассказать о том, что я люблю.


Рецензии