Больная голова касается подушки

Больная голова касается подушки,
Фонарь навязчив, светит в темноте.
Блуждают мысли, и сомненья душат -
Не могут отыскать свой смысл нигде.

Сомненья в рифме, слове, форме:
В чем вдохновенье, где навязчив мозг?
Стремлюсь найти себя в полночном шторме,
Мотаясь в лабиринте меж кустами роз.

И вновь течёт во мне поток безумных мыслей,
Стремлюсь я жизнь свою из тёмностей достать.
Гримасу в счастье превратить из морды кислой,
Лишь в том вопрос, с чем своеволье сочетать..

С минутной слабостью и мнимой силой,
Что жизнь мою несут в течениях рек,
Я не хочу прослыть занудою и крикливой,
Но так же не стремлюсь визуализировать успех.

Быть честной. Быть собой. Быть сильной.
Так много смысла в сих простых словах,
Что могут раны залатать перед могилой -
Оставив легкую улыбку на устах.


Рецензии