Расскажи про деда, ба

В доме ходики, икона,
с бахромою абажур –
забегаю после школы,
рядом с бабушкой сижу.
У неё историй сонмы
из альбома – не из книг,
блуза старого фасона,
с кружевами воротник…

Подопру щеку ладонью:
- Расскажи про деда, ба.

Лишь она да фото помнят,
как разлучница-судьба
забрала кромешной ночью
и супруга, и отца:
- Был таким, как ты, курносым…
обвиненья отрицал…
Пять сынов остались, дочка,
в неизвестности года –
хоть бы весточку, хоть строчку
ненароком передал.
И в лишениях, и в голод -
ждали, верили, любя…
До чего красив был, молод!..
Вточь глаза, как у тебя.

Свет теплей под абажуром,
взгляд добрей, вкуснее чай.
Может ангелы дежурят,
стерегут любви печать -
пронизала нитью красной
память, девичьи мечты...
Огонёк любви не гаснет
там, где помыслы чисты.


Рецензии
Яна, отзовись, пожалуйста!

Александра Юсупова 2   20.03.2022 12:05     Заявить о нарушении