После бури

У каждой стихии есть крепкий, земной маяк.
Горит он спокойно и ровно в шальной ночи.
И если вздымается пенно волна моя,
Я бьюсь, рассыпаясь о звёзды, а он…молчит!

На вид и обшарпан, и тёрт, как ржаной калач.
Источен ветрами щербатый его кирпич.
Он слушает тихо мой искренний, детский плач,
Лучом беспристрастным вскрывая морскую дичь.

В разгаре кипения сдержит мою волну,
(Стихии привычно шуметь, до утра не спать)
И ждёт терпеливо, когда наконец усну,
Чтоб молча уставиться в зыбкую тишь да гладь.

Есть множество рифов и гор, и надводных скал,
Но брезжит в потёмках его одинокий свет.
Я знаю, он в море такую волну искал,
С которой сражаться назначено много лет!

И только ему хватит мочи, меня унять
без злости на то, что суровой судьбой дано...
И только его я нежнее хочу обнять,
Когда в опрокинутом небе смешаю дно.

Фото: Веселин Маликов


Рецензии
Обалденное стихотворение! Почему я как-то его пропустил!? ((

Андрей Карпенков 3   16.10.2022 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.