Муза - жизни наслаждение

Хотела воплотить в мечты
Утраченные года и грезы,
Но пожинала не цветы,
А разочарования  и слезы.

Хотела встречи я во сне
Своим судьбою назначениям,
Но вещие сны снились мне
С необычайным продолжением.

Хотела с Музою дружить,
Чтоб сердца воспевать все звуки,
И в ней нашла я смысл жить
В дни веселья, и в дни скуки.

И ежедневная разминка,
Всех чувств,что в сердце еще юны,
Долгоиграющей пластинкой
Разогревает жизни струны!

Она - одна лишь наслаждение:
В ней звук эпохи разных лет,
Она - реальность, наваждение
И жизни всей моей - секрет!


Рецензии