Встреча

Хочу я раз увидеться с тобой за эти годы,
Что быстро пронеслись, как стая журавлей.
Вначале, засмущаясь, обсудить погоду,
А после красного немного стать смелей.

Без страха посмотреть в забытые глаза,
Что снились в юности мне зимними ночами,
И вспомнить, как с тобою рядом шла
Под снежным куполом, покрытым небесами.

Рассказывать спокойно о своих мечтах,
Что я исполнила за эти прожитые годы,
Но прятать искорку, зажженную в глазах,
И робко лгать, что слезы от плохой погоды.

Я написать могла бы сотни тысяч слов
И мысленно простроить наши диалоги,
Но помню я тебя лишь по обрывкам снов,
Ведь в юности былой все разошлись дороги.


Рецензии