Не молчать!

Не нам  разрушить  мир слепою злой кометой,
Не нам родить с тобой  борца - богатыря,
Но  мы за все, однако, милая, в ответе,
Что не смогла от смерти уберечь Земля.

Не потому, что руку жизни  сжав на пульсе,
Вводили  свет наук  в подвал небытия,
Не потому, что истин  не найдя  в искусстве,
Летели мыслью в чужедальние  края.

Когда теперь  богатых  ублажают,
Когда мошна тузов достоинство теснит,
А молодежь о золоте мечтает,
Того, кто думает, от этого тошнит.

И, как прежде « поругано, продано, смято…»
Век за веком, вглядитесь, страна за страной,
Неужели  он станет духовным кастратом,
ЧЕ-ЛО-ВЕК ,что написано с буквы большой?

И уже подзабыли родителей, предков,
Все учебники  школьные   переписав,
Экологию портим, и ввозим нередко
Смерть в контейнерах  ядерных разных держав...

И пора отвыкать «за победу бороться»,
Если сам себе правду не можешь сказать,
Если жил и сегодня живешь, как придется,
То, пожалуй, пора и рабом помирать?

Под запретом собрания, митинги, встречи…
Больше трех – и «в кутузку». Закон есть закон!
Все  - купили! Народ  не посмеет перечить!!!
Воровской «юридический» ваш  Вавилон…

Что же, милая, с этой нам делать  страною?
Жить? Уехать? Плевать, умилиться, вскричать?
Как расстаться с моей стороной дорогою?
Будем жить!
Умоляю, одно!  – НЕ МОЛЧАТЬ!!!


Рецензии