Я уйду

Я уйду, а ты и не узнаешь.
Так же будет солнце просыпаться.
По ночам  рогатая луна
Звездной шалью будет укрываться.   

Я уйду, а ты и не услышишь.
Лист осенний улетит за море,
Так же будет дождь стучать по крыше,
А снега обнимут землю вскоре.

Я уйду, а ты и не заметишь,
И не вздрогнет сердце ,не забьется.
Только стая голубей взовьется ввысь
Тренькнет вдруг звонок и оборвется
И закончит код однажды жизнь.

Время отсчитает  нужный  час 
И уход  минуты обозначат .
Но тебе зачем об этом знать?
Я ведь - ключ без права передачи.

Опустеет мир, как пашня в зиму,
Сад осенний, где деревья в наготе,
И  прощальный клич печальный журавлиный
Унесет меня к небесной высоте.

Ну ,а ты?
Все так же по утрам
К сотне мелочей ты возвратишься,
Столь обыденных, суетных и пустых,
Кофе выпьешь , на метро умчишься.

В одночасье  вздрогнешь ,как от  боли,
И замрешь, столкнувшись с тишиной.
Вмиг  обдаст тебя удушливой волною,
В горле ком ,нетвердою  ногою 
Ты шагнешь по скользкой мостовой:
-Что-то мать давно не пишет писем
То про дачу, то поход к врачу,
Назидательных, печальных, пусть наивных».
Мысль мелькнула:» Раз молчит  и   я  смолчу…»
               
                15.12.2021 г.


Рецензии