Не видала сроду ангелов

     ***
Не видала сроду ангелов, только ведала, что есть.
Где-то там… быть может, за морем… У приступочки ли здесь…
Неприметны незавидные,- окликаешь их, молчат:
Времена для всех ковидные - Люциферова печать.
Разве что, под утро серое вдруг поманится в тиши   
Что-то радостное, светлое маячком родной души.
 
Мне в тебя, конечно, верится,- как без ангела в дому?
В Новый год поставлю деревце, кружевами обойму.
Да фонарики залётные, чтобы свету по углам
Не заемного - свободного, как всегда казалось нам.
И звезду пятиконечную, что сияла, как могла….-
Оберег для нас, доверчивых: память, вера, знак крыла...

Не видала сроду - ведала, ты - у правого плеча,
Ангел мой с подворья дедова, побудитель всех начал.
Звёзд, как хлебушка, накрошено, мир в преддверие любви.
И опять шепнёшь непрошено:
                - На любовь благослови...
        16.12.21

 


Рецензии
Стих добрый,хороший.Ангел Вас храни...

Альберт Семенов 2   13.03.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Альберт.

Нина Баландина   13.03.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.