Сказка про счастье

В таёжной деревушке в избушке на опушке
Жила семья простая и в ней сынок Илюшка.
С отцом из древесины он вырезал игрушки,
Мальчишку все любили: и люди и зверушки.

Зима в тайге,сугробы,деревья в серебре.
Заглядывает в окна волшебник в декабре.
 Порадовать он  хочет  под Новый год народ,
И вот уже Савраска Илюшку в лес везёт.

С отцом  в тайге им нужно дровишек нарубить
И ёлочку-красавицу для праздника срубить.
Нарезать древесины для творческих идей,
Чтоб одарить на праздник всех маленьких детей.

Пока отец был занят, зверушки  прибежали.
Толпа пушистых белок Илюшку заиграли.
Лишь только оглянулся ,как вдруг один остался.
Так быстро вечерело… мальчишка потерялся.

Луна ему светила и шёл он без оглядки.
Замёрзли руки,ноги,уж закрывались глазки,
Вдруг  прямо из-под снега,как детская хлопушка,
Внезапно появилась уютная избушка .

Живёт в избе волшебник,добрейший человек.
Таких на свете мало,помощников для всех.
Он накормил парнишку,о доме расспросил,
Постель ему на лавке из сена смастерил.

А утром рано мальчик домой засобирался,
Не мог дитя волшебник отправить без подарка.
И дал ему он в руки светящийся фонарь,
Чтобы одно лишь только желанье загадал.

Не думая ,Илюшка  пустил из рук фонарь:
-Лети в мою деревню,  иди там по рукам.
Пусть каждый загадает желанье в Новый год,
Отец меня не бросит,он сам меня найдёт.

И только  дверь открылась-отец его уж ждёт.
Савраска рысью бодрой домой его везёт.
В деревне наваждение, взволнованный народ.
 Живой фонарь волшебный тут по рукам идёт.

И взрослые и дети в деревне ликовали,
От яркого фонарика подарки получали.
Откуда тот фонарик, рядили и судили,
Спокойно спал Илюшка,
самый счастливый в мире.


Рецензии