Ветер-ветер, пылесос!

Ветер-ветер, пылесос!
Призрачной метлою
Ты по городу разнёс
Мусор за собою.

Фантики, кульки, листы
Двигаешь усердно…
В шапку-невидимку ты
Спрятался отменно.

Вот ты на руки берёшь
Почитать газеты…
Где ж рука та, не поймёшь,
Есть одни приметы.

Дай мне шапку поносить,
Ветер-невидимка!
Хочешь, тоже попроси
У меня косынку.


Рецензии