О смысле никогда не спрашивай

О смысле  никогда не спрашивай,
И о путях любви  не говори,
И утром  жизнь покажется не страшною,
Как  ею ни пугали нас цари.

Я обниму тебя – и  все забудется,
Все то, что днем не можешь позабыть,
Все то, вокруг чего сомненья крутятся,
Хотя  вопрос  давно пора закрыть.
 
От горя утром водку панацеею,
Мы принимаем, чтобы не завыть,
И вот еще на год уже старее мы,
Пытаясь снова правду полюбить.

А где любовь? Где прежние страдания?
А где надрыв, ночных признаний плач?
Но лишь напрасно  память вновь терзаю я,
И заблестит в окно зари слепящий мяч.

И думалось о том, кто не родился,
О том , кто так и умер впопыхах,
О тех, кто с жизнью так и не смирился,
Да и  о тех, кто вечно «на семи ветрах»…

Подумалось о том, Что никогда не будет,
В прекрасной, самой правильной стране,
Где жили и живут такие люди,
Что спели нам «Балладу о борьбе».


Рецензии