Вновь туча дел

Вновь туча дел, бедлам  звонков,
Ношусь столицей
усталой птицей,
Так повелось, всегда готов
За всех друзей подсуетиться.

Те, кому счастье дал и кров,
Не воздадут тебе сторицей,
Им «некогда», наш быт суров -
Не надо только торопиться.

Придет пора, мне говорят,
И о других ты позабудешь,
И жить начнешь лишь для себя,
Живя, как все простые люди.

А я опять бегу, лечу,
Столицей  иль страной полвека,
И все ищу, научит кто,
И все прошу, научит кто,
Искусству  или счастью
жить
Для одного –
Всего лишь одного-
Любимого
Мне
Человека.


Рецензии