Пой, Альмирена

Не от удара кастетом
Не на койке больничной от рака
Я хочу умирать эстетом
С красной розой в петлице фрака.
Не хочу умирать жалко
Надменно, но не смиренно
Пой из моего катафалка
Свою арию, Альмирена.
И пускай никто не оценит
Красоту последнего жеста
Я хочу умирать на сцене
Бей лучами в меня, прожектор.
И пускай говорят,что пошло
Так прощаться с земной юдолью
Сантименты остались в прошлом
Среди тряпок, побитых молью.
Не хочу умирать с воем
И пока не стихли аккорды
Досконально хочу освоить
Искусство умирать гордо.


Рецензии