Из красного угла

Дается всем к последней подойти черте:
В бою, тюрьме, в болезни иль на плахе,
Но в самой неизбежной суете
Прости надежду  и забудь о страхе.

А уходя , куда уносим мы
Обманутые тщетные надежды…
И мыслям, что светлы и так безбрежны,
Не взволновать уже ничьи умы.

И все же будь достоин жизни этой,
Хотя в конце - уничтоженье или смерть…
Немногим повезло.
Ты – прожил жизнь поэтом…
Из красного угла на жизни фарс смотреть.

Пора мне умирать.
Уже давно пора!... Едва ли
Несбыточных надежд рассеем звездный сонм,
Нет ничего бессовестнее ханжеской морали,
И каждый на  Голгофу будет возведен.


Рецензии