Смерть нельзя представлять

Дочка нарочно у парня купила куртку,
Чтоб с ним повстречаться, признаться в любви своей,
Девчонка наивная, мордочка как у куклы,
А парень-зазнайка колется, как репей.

Маме дочка сказала ждать в магазине,
Сама ж, где условились с парнем, туда пошла,
Час пролетел, а на улице воздух зимний,
Где ж подеваться девочка та могла!

Молчит телефон, гудки пролетают мимо,
У мамы страшные мысли явились вдруг,
А если похитил с дружками ее тот милый,
Что делать, паника в сердце, замкнулся круг.

Мама бежит одолжить на дорогу денег,
К подруге поехать, советоваться как быть,
Где дочку искать, что в опасности, может, где-то,
Верить не хочет в страшный удар судьбы.

Представила мама, без дочки что с нею будет,
Водки напьется, да так, чтобы помереть,
Похоронить уже добрые смогут люди,
Через дорогу мама бежит скорей.

Стоп, влево глянула – там тормозит машина,
Едва под колеса не угодила мать!
Меряет мама шагами свой путь большими,
У бывшей коллеги деньжат на дорогу взять.

Взмолилась Иисусу мама, и та молитва
Была чудодейственной,  сжалился телефон!
У мамы в руках золотой появился слиток,
С дочкою встретилась, и это был не сон.

Домой возвратились вечером и у трассы
Увидела мама соседской собачки труп,
Там, где смертельные фуры, для всех опасно,
Лицо закрывают волосы на ветру…

Руками лицо закрыть захотелось маме,
Ведь это вместо нее пострадал тот пес!
Теперь он у трассы лежит, словно рыжий камень,
И в сторону Церкви направил холодный нос.

Смерть нельзя представлять и желать смерти
Себе в очередь первую в вихре бед,
Спасибо сказать бы, что смертью тот песик смелый
Так сделал, что вышел из мамы смертельный бес.


Рецензии