Воробей

Воробей на заборе,
Гордо выпятив грудь.
Пел мне песню про море,
И вселенскую грусть.
Много грустных куплетов,
Было спето в тот час.
Про дождливое лето,
И про ссору меж нас.
Продолжал исполнитель,
Свой печальный концерт.
Вспоминал про обитель,
И про солнечный свет.
Начирикавшись в сладость,
Воробей улетел.
Я почувствовав слабость,
У забора присел.
И еще раз все песни,
В голове прокрутил.
Надо выпить грамм двести,
Чтоб прибавилось сил.
Воробей мне напомнил,
Про минувшие дни.
Я стакан свой наполнил,
Будь неладны они...
Залпом выпил и крякнул,
До чего ж хороша.
Ворон с дерева каркнул,
И согрелась душа.
И невольно к гармони,
Потянулась рука.
Грусть в стакане утонет,
Будь она нелегка.
Пальцы клавиш коснулись,
Перебором звеня.
Ангелы встрепенулись,
На душе у меня.
И мелодия тихо,
Уплывала в закат.
Унося с собой лихо,
Что всегда невпопад.
И заслушались звёзды,
Как гармошка поёт.
Быть счастливым не поздно,
Всё придёт в свой черёд...


Рецензии