Один непринятый вызов...

Один непринятый вызов.   
Один несделанный выстрел...
Нелепых пара капризов
В пустой желаний канистре.

И водопады упреков
И бесконечных претензий,
И где-то неподалеку
Гудок прощальный последний.

А помолчать бы немного,
А попытаться б послушать...
И постоять у порога,
Песочных замков не руша.

Хрустальной туфельки звонкой
Все глуше цоканье, глуше.
И паутинкою тонкой
Опутываются души.

Укутываются в вату,
Запутываются в сети...
Мы, вроде, не виноваты,
Но звезды реже нам светят.

Закрыли облака небо,
Луна запряталась в тучах.
Все чаще думаешь: «Мне бы
Пора сорваться бы с кручи!»

В клочки изорваны нервы,
Мечты растаяли в дымке.
И на свиданье с Минервой
Уже не мчим по старинке.

Сидим за чашею с Паном
И зачастили к Морфею.
Лелеем старые раны
И потихоньку стареем...


Рецензии