Любя словесность полюби известность

Любя словесность – полюби  известность,
Не известь  - слово, а руда – беда,
Окинув взором эту местность,
Опишем внятно – раз и навсегда.

Поэт – придурок,
Так всегда считали
В народе ,
Знамо –
Пишет ни о чем!
То лист с капелью
Занесет в скрижали,
То мысли сдавит
Слогом-кирпичом.
Куда ни кинь –
Без слова песен нету,
Ущербный Мендельсон
Здесь ни при чем,
И не получишь ни ответа, ни привета,
Лишь –
распростертым ниц
пред палачом.


Рецензии