Нас с тобой узнают после жизни -

Нас с тобой узнают после жизни -
Через поколенье снимут шкуру...
В этой подозрительной Отчизне
Дайте молвить слово без цензуры.
…………………………………….
Будут нас цитировать газеты,
Дети в школах станут восхищаться:
«Свет идет  - от каждого куплета!»,
«Не поэты - боги!»  Верно, братцы?

Нас с тобой узнают после жизни,
Те, кто вновь  на путь вступает этот…
Если не измените  харизме,
Значит - не увидели просвета.

Жизнь – борьба, и ровно через двадцать,
Или тридцать, более иль менее,
Если  устаешь в себе копаться,
Имя променяешь на имение.

На сомненья потеряв полжизни,
Прошмыгнув, пропрыгав, «просифонив»,
Дайте по культуре справить тризну,
Под базлание  блатных  симфоний.

А когда придете повиниться,
В годовщину гибели культуры,
Задохнетесь в собственной столице
Пошлой и безграмотной халтурой.


Рецензии