Пишу я странные стихи

Пишу я странные стихи...
И мысли тоже очень странны.
Инопланетные мечты
И извращённые романы

Рождаются в моём мозгу,
И он им смутно отвечает.
Никак я к цели не приду.
Но мозг мне очень помогает.

Мы с ним решаем, как нам быть,
Какие проработать планы,
Как перестать лениво плыть
Чрез дни, недели, годы... Лавой

Потерянных по лени лет
Чего-то жизнь моя смывает
Безжалостно - как в туалет.
И ничего уж не всплывает.

И мозг мой больше уж не бодр,
Как моя пламенная юность.
И тело тоже... Не позор,
Но - поплотнее завернулась

В свои защитные жиры.
И мышцы больше не так крепки.
Считаю я остаток: дни.
Леплю паршивые котлетки...

Как я пришла вот в это всё?
Зачем морально опустилась?
Не прекращён ещё полёт!
Я не всего ещё добилась!

Я сделаю. Я воспарю
И что-то - но смогу, успею.
Доделаю и сотворю...
Пусть не похожа я на фею.

16.12.2021.  23:02


Рецензии