Пеплум

Весна, как счастье, коротка.

Ползут седые облака,
кряхтя надсадно.
Везут колючие стога
в соломинках и завитках
над нашим садом.
Соломинки и завитки
в косе у молодой пурги,
холодной злючки.
Прошу, коснись моей щеки,
корми воробышка с руки.
Прошу, не мучай
зелёным льдом во взгляде, и
своей божественной любви
огнём и пеплом.
Не победить такой зимы,
где вновь отыгрываем мы
наивный пеплум
про то, что Троя на троих
не делится. О, горе им,–
всем, кто замешан!
А в декорациях декабрь,
как обезумевший дикарь,
гуляет между
деревьев. Бесится пурга,
снежки швыряет в старика.
Конца и края
нет у любви и у зимы.
В весну почти не верим мы,
как в сон о рае.
Кормлю воробышка с руки.
Соломинки и завитки
твоей касаются щеки,
тихонько тая.
И кажется, что плачешь ты.
И ангел смотрит с высоты,
и вниз слетает.


Рецензии
"Конца и края
нет у любви и у зимы",
но пусть печаль растает и весна придёт...
Спасибо за все твои стихи, они неповторимы.
С Новым годом! Здоровья, надежды, любви и
вдохновенных строк! Обнимаю.

Валентина Щугорева   01.01.2022 16:32     Заявить о нарушении
Валечка, поздравляю с Новым годом! Обнимаю Вас нежно!

Светлана Гольдман   01.01.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.