Январское

До января дни долетели.
Зима невестится в постели
снегов упавших на поля,
где мёрзла осенью земля.

И в снеговой уже опушке
январит день моя избушка…
Берёза-плакса во дворе
синиц купает в серебре… 

инейной веток оторочки;
подарка прошлой дивной ночки.
…Ты …улыбаешься в окне:
зиме конечно, но и мне,

Снеговику, что стал на страже 
(в своём ведро-морковном раже) 
снегов прибывших в январе,
прилёгших пухом во дворе.


Рецензии