лажа

боже,
дай всем по роже,
ибо негоже
стоять без дела в прихожей
без кожи
совсем обнадёженным
вгоняя чернила
под череп
мне хочется верить,
что черви до смерти меня не съедят
ты пишешь, и значит, ты бредишь
ты любишь, и значит, ты спятил
от её выразительных пальчиков
от улыбки, что зиму восвояси прогонит
я спрошу о чём-то у ясеня
и мы вместе потонем
в веренице проблем,
что мешают уснуть
я просто никто и нигде,
а сердце моё, как бутылка со ртутью
среди господства уродства
и отсутствия средства для счастья
мне нужна таблетка
и не нужны обязательства
перед самим собой
и кем-либо ещё
я давно для себя потерял
состояние сильного голоса
и ощущение детского праздника
жизнь – это просто лишь разница
между дурным и тем,
что может быть хуже,
вокруг какая-то лажа,
а я писатель по глупости


Рецензии