в деревне

как скучно летом барыне в деревне!
как сонно, томно и всё время спать
жужжанье мух, ворчание деревьев
влекут, едва лишь встал, опять
в кровать.

как краток, мягок сон
послеобедний!
и локон разметавшийся прилип
к подушке-душке. и пьянит столетних
медовый запах старомодных лип.

как грешно думать в жарких полусонных
мечтаниях, почти всё сняв с себя,
о том красавце. в голубых бездонных
глазах его тонуть. и, не щадя,

рвать молодца за золотые кудри
за то, что смел глядеть прямо в лицо,
за то, что рдеют щёки, в полнолунье
приходит пусть… и скрипнуло крыльцо.

как тихо ночью лунною в деревне..
как вкусно пахнут губы молоком.
как скучно осужденье липов древних.
как сладко жадно пить любовь тайком.


Рецензии