Матрица

Мы мертвы, погрязли в долге -
Куклы матриц кукловодят,
Бьют стекло, и на осколки
Нас кромсают и поносят.
Злые дебри злых развязок
Правят всеми на планете,
Правят бал они (на плахе) -
Угрожают куклы эти.
Я учусь не замечать их -
Чиста совесть света мира,
Песни складываю на стих,
Сочиняю для клавира.
Ах, зачем мы письмам верим?
И читаем книги-звери?
Мы врага на шее греем,
Мы же слабые, как дети.
Мы бОсые по грязи ходим,
И плачем, мокнем и страдаем -
Мы имя доброе теряем,
Нагие после бед уходим.


Рецензии