Я служила странным чувствам..

Я служила странным чувствам
С нервной дрожью и опасной.
Оттого ли в сердце пусто
И с тобой я не согласна?

Я в плену противоречий
До сих пор с тобою в ссоре
Горько плачу. Даже дети
Мне приносят много боли.

Вот, казалось бы, живу я
Много лет в чужих квартирах,
В тёмных комнатах ночуя
Без девчонок моих милых.

Но, как вспомню дни разлуки
И года, когда судили ...
Душат слёзы. Стынут руки.
Боль и муки не твои ли?

Я служила странным чувствам
Из железа и металла ...
Оттого ли в сердце пусто,
Что любовь не удержала?

*  *  *
Чужой город. Зима.
Полутёмные залы.
Перекрёстки
на каждом шагу.
В полумгле блещут
окна с вокзала.
Даже стены
и те все в снегу.
Отблеск жизни
в толпе безрассуден.
Празднословие
терпит владык.
Дует ветер.
Звенит где- то бубен
и прижат к горлу
странный язык.
Хрустит снег
под ногами прохожих
и скрипит чья- то
обувь в углу ...
Тротуары в снегу ...
Знаю, что и я
с этой сущностью тоже
точно так же
по проспекту иду.
Мне не важны дома
и роскошные залы,
эти рынки
с раскраской живой.
Люди верить
любви перестали.
Вместо сердца -
сосуды из стали.
Каждый третий
в этом мире, -
словно ком ледяной.
В чужом городе пусто,
а в душе - одиноко.
В перекрёстках -
свои зеркала.
В этих окнах чужих
неспокойно и грустно,
Здесь чужая земля.

На фото: г.Укмерге.


Рецензии