Тысяча и одна ночь. Сказки Шахерезады

Не веришь женщинам? Считаешь, что все-лгуньи,
Плетущие интриги паутину,
Распутницы бездушные, колдуньи,
Безжалостно пленившие мужчин?

Ты побеждённым быть отнюдь не хочешь,
И сердце прячешь за семью замками,
И тех, кто проводил с тобой ночи,
С рассветом приговаривал ты к казни.

Не растопили сердце ледяное
Ни ночи жаркие, ни поцелуев сладость.
Не веришь женщинам. Считаешь все игрою.
Отдаться чувствам-это просто слабость…

Как уцелеть на утро-не известно,
Не пробудить души обычной лаской,
И чтобы тебе стало интересно,
Я на ходу придумываю сказку.

Сюжет не может быть тебе знакомым,
Ведь если заскучаешь-я пропала,
Поведаю о том, как заколдован
Был царь, считая все обманом…

Ты слушаешь и не перебиваешь,
Ведь ночь темна, рассвет еще не брезжит,
Финала ты, конечно же, не знаешь,
И сказка в напряжении тебя держит.

Рассказываю, как поют павлины…
Мой голос вкрадчив, чтоб приятней слушать,
Поглаживаю нежно твою спину,
И ты боишься этот миг разрушить…

Светает. Только сказки продолжение
Должно бы быть… но как его узнаешь?
И неожиданно вдруг принял ты решение,
Что ночью следующей закончить разрешаешь!

Не ведаешь, что сказок будет много,
Фантазия богата и не скромна!
В душе мужчина-навсегда ребёнок,
И главное-чтоб смог он это вспомнить.


Рецензии