Ожидание наступления

В сырой обороне, окопной грязи,
что сильно раскисла от крови, слезинок,
в траншее глубокой, кривой полосы,
среди камуфляжа, винтовок, песчинок,

в арийских оковах, под дулами зла,
меж цепких тисков подошедшего войска,
в блестящем капкане, без пищи и сна,
взирая на пушки, свинцовые розги,

среди удалённых и близких широт,
родимых просторов, держащей их тверди,
стирая всю дрожь и кусающий пот,
бойцы ожидают победы и смерти...

Вчерашние дети, как птенчики птиц,
готовы взлететь из ролей оборонцев.
А чёрствые корки измученных лиц
румянит палящее южное солнце...


Рецензии