Портреты

Ты молода, висят на стенке
Друзей портреты в скромной рамке.
И я люблю тебя за это,
Да и с друзьями все в порядке.

Ты хороша, но есть пустоты
На этой стенке для портретов,
Здесь нет живых – и щемит что-то
Мне сердце, как приходит лето.

Ты – доброта, полет и сила…
Лет через двадцать
Мало места
Останется
На этой стенке…
И, как бы жизнь нас  ни  любила,
Мы все  уйдем  по переменке.

А мой портрет висит сегодня
В парадной раме, в главной зале,
Чтобы величие в «народе» -
Мое  - сполна вы осознали…
…………………………………….
Придет пора – и нежно руки,
(как много власти им давали)
Возьмут портрет – увидишь ясно,
Что все же мало обнимали…

И вот  - портрет висит на стенке,
Мемориальной Стенке Века,
Твои друзья мне не помеха,
И я сойду за человека.

А в опустевшей главной зале,
Где он висел, любим и светел,
Пустой квадратик на обоях
Уж скоро станет незаметен.
Так, переходим ,обессилев,
Из века  - в вечность,
Тщась от сует,
И на Бессмертие
меняем
Великую
Любовь…
…  простую!


Рецензии