Путь

Ночь глаза больно колет мглой.
Ветер с Севера дует злой.
Непогоду не пережду.
Ищу знаки. Чутьём иду.
Не вернуться. Не обминуть.
След звериный подскажет путь.
Шифр в картах. Под меткой клад.
Пустят в Рай. Если пройден Ад.
По уставу. Ни дать. Ни взять.
Всё отдать, чтобы потерять.
Тени в полдень. Друзья - враги.
Чьи-то слышно порой шаги.
Вольный Дух силами пленён.
С участью не смирится он.
Худа нет без добра. Пора.
Рисками уж кипит игра.
Давит небом виски Земля.
Медлю в миг ускорения.
К равновесию лишь приду.
Я взовьюсь и/ли пропаду.


Рецензии
Восхитительное противопоставление!

Артём Огурцов   26.06.2023 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.