Старинные часы

Старинные часы, отсчитывают время.
С почтением дворянского сословья
Под звуки тишины снимают твоё бремя.
Всей суеты без лишних предисловий.

Не ощущаемый для сердца тихий ход.
И бархат духового перезвона.
Всё это музыка святых небесных вод.
Молитвой прозвучавшая с амвона.

И даже в сон клонящая усталость.
Не потревожена движением минут.
Покой души, так иллюзорна малость.
Но сутки как мгновенье промелькнут.


Рецензии