Дальнобойщик

За спиной многотонной машины душа.
За рулём километрам пою не спеша.
И дорога наполнит заслугами всех.
Кто ни днём и ни ночью не видит помех.

Вот скатилась дождинка совсем как слеза.
С лобового стекла как мольба образам.
А в душе одиночество ярый наш враг.
И приёмник во всю, изгоняющий мрак.

То не пыль вне дорожная из под колёс.
Это раны судеб как извечный вопрос.
Этот путь в бесконечность и в облака.
Каждый рейс как поэта в рифму строка.


Рецензии