Запутался в мечтах, словах любви, делах

Уже запутался... в мечтах...
В словах любви…, в своих делах...
Ты не смогла меня понять...
Я не посмел ... Тебя обнять...

И не сумел тех слов сказать...
Которые меня понять...
Тебя заставят...и забыть...

Меня возможность... не любить....

Уйду за тысячи земель...
Пройду за тысячи недель...
Ввалившись в временной туннель…

Тех много-множества недель...
Размены прожитых кошель…
Дели на гОды их, не дель –
Но не ускорятся они
Ни на минутки, ни на дни...

Не станет золотом кисель -
Его как ни вари, не сей!
Хоть весь на ситах пересей...

За тьмы и тьмы недель дойду...
Заветные слова найду...

И бережно их принесу,
Я радостно их привнесу,
Торжественно произнесу...

С Тобой по жизни пронесу...
Невзгоды лютости снесу...
Тебя сквозь них перенесу...

Легко – как сам через порог
Переступить, вернувшись, смог!

Пальто скитаний - как шинель...
На грудь упала, как шрапнель...

Без памяти у ног упал...
И только молча целовал!

Как землю рОдну богомол,
Который к ней годами шёл...

Так хочется её держать,
И никому не отдавать!

Объятий этих не разжать!!!
.........................
2564   Ведь он оказалось не просто писал –       


Рецензии