Ходят тучи

Ходят тучи взад-вперёд
В небе синем,
Затянуло небосвод,
В окнах иней.

Не румянится закат,
Ох, невесел,
Ночью будет снегопад,
Не до песен...

Чтоб скотину покормить
По сараям
И коровку подоить
В хлеве крайнем,

Утром надо чистить двор
И дорожки,
Откопать в снегу забор,
Там же - кошки.

Будут деревца в снегу
По макушку,
Не найдёшь тогда в саду
Ты зверушку.

Лисы, белки убегут
На лужайки.
А за ними унесут
Ноги зайки!

- Любишь ли? - задашь вопрос,-
В холод, в стужу?
Я скажу тебе всерьёз:
- Ты мне нужен!

Засылай сватов, пока,
(Хоть пост строгий),
Не обрушились снега
На дороги...

Заведём мы граммофон
Подвенечный,
Нас поздравит Меньдельсон
Песней вечной!
                16.12.2021


Рецензии