Муза

А давай я тебе подарю пару радужных крыльев,
чтобы мог ты взлететь в нереально прозрачную высь,
чтобы сказка из давней мечты оказалась вдруг былью,
чтобы все пожелания добрые точно сбылись.

А давай мы взломаем замки и границы реала,
скучный быт превратим в непохожий особенный мир.
Ты ведь знаешь как радости в жизни отчаянно мало,
потому нам так дорог здесь каждый непрожитый миг.

А давай превратим наши мысли и чувства в стихию,
буквы-звёздочки сложим в созвездия ярких стихов.
Ты представь: между строчек порхают влюблённые феи,
искушая изяществом слога смущённых богов.

Ты представь, будто строки - нектар, так маняще пьянящи,
что их точно коснётся одна из витающих муз!
И стихи, оживая, становятся тем настоящим,
наполняющим душу, даря упоительный вкус.


Рецензии