Ветер

Я бродяжил, пришел домои;.
Вот он — дом, ну а вот — порог.
Ну а если тот дом не мои;,
Или может пришел не в срок?

Все опять вернется на круг,
Я смогу отдохнуть в ночи...
Вдруг бродяга-ветер из рук
Вырывает мои ключи!

Ветер бьет о скалу крылом,
Он хорошего не сулит.
Вперемешку добро и зло...
Где Селена, а где Лилит?

Ветер, ветер, твои; профиль горд,
А полет подобен стреле!
Почему ж мировая скорбь
До сих пор на твоем челе?

Ты не можешь меня понять,
Да и мне тебя не спасти.
Вместо теплои; ладони дня
Пустоту сжимаю в горсти.

То ты камнем давишь на грудь,
То швыряешь лицом в песок!
Мне бы до ночи отдохнуть,
Хоть немного, ну хоть часок.

Так ликуй же, мой злейший враг,
Доведи меня до беды.
Я тебе отдаю за так
Половину своей судьбы!

Нет ни времени, ни земли,
Но и бремени больше нет.
В ожиданье мертвой петли
Продолжаю искать ответ!

Знай же, ветер, хоть ты могуч,
Над победой твоей смеясь,
Я к двери подбираю ключ…
Где же ветер? А где же… я?


Рецензии