Двойное предательство

Возле тебя внезапно вдруг притормозит шестой икс бумер
Ты неожиданно почувствуешь, как сжимается твое нутро.
А из машины выйдет тот, кто для тебя однажды просто умер.
Тот, кто когда-то заставлял застегивать пальто.

Тот, кто завязывая шарф на шее, чмокал в нос.
Тот, кто заставил полностью довериться.
Тот, кто дарил тебе букеты белых роз
И обещал, что обязательно вы с ним поженитесь.

Он обещал, что у вас будет четверо детей,
Огромный загородный дом, собака, рыжий кот.
Ну а потом в июльский день увидела его ты с ней...
С девчонкой милой. Вел ее он на аборт.

Она ведь плакала, сопротивлялась и просила,
Но он ее неумолимо затащил в больницу.
Узнала ты потом, девчонка родила бы сына
От твоего любимого, что обещал жениться.

И вот теперь стоит напротив в дорогом костюме
И смотрит прямо на тебя с улыбкой.
Не знает он, наверное, что еще в том июле,
В тебе он умер от жестокой пытки.

"Малыш, ты почему тогда ушла?" он тебя спросит.
-Я долго так искал тебя по всем друзьям, знакомым."
Ты вспомнишь тут же, как тогда всё бросив,
Бежала с чемоданами из его дома.

С презрением окинешь взглядом его черный бумер
И подойдешь к когда-то нужному мужчине.
И холодно ответишь: Для меня ты умер
В тот день, когда убил ты не родившегося сына.

Ты развернешься и уйдешь, почти спокойно.
И лишь у Бога спросишь: Что за издевательство?
Ты как никто ведь знаешь как мне было больно
Переживать тогда его вдвойне предательство.

2017г


Рецензии