Паук

Паук паутину плетет, он изловит муху,
Потом ее съест, а иначе бы как он жил!
А люди плетут паутину святого духа,
И радости ловят в судьбе чтоб был блеск и шик.

В той паутене плохому не будет места,
Задержится в ней только то, что на пользу нам,
Она так умна, что о пользе ей все известно,
Радость попалась – и надо спешить Ам-Ам!

Кто-то в свою паутину поймает взгляды
Влюбленной девчонки, что сходит давно с ума,
Кто-то собачку, что пробегает рядом,
Как верного друга в охапку решит поймать.

Кто-то ухватит авто с новогодней скидкой,
Кто-то – элитного чая большой пакет,
Кто-то – соседку, которой прибьет калитку,
А у нее ведь для этого мужа нет.

Ученика в паутину вплетет учитель,
Ну а гадалка клиента, чтоб пудрить мозг,
Кто-то – дыхание ветра, что в поле чистом,
Кто-то – идею, чтоб разрешить вопрос.

Все мы плетем паутину тончайшим слоем,
И, как паук, мы к добыче своей спешим,
А он в паутину свою лишь бы что не ловит,
Но что-то съестное для тела и для души.


Рецензии