Исповедь прощания

Сердечко бьется да обрывается,
На улице тихий рокот машин..
Конечно же, очень хочу я расслабиться
Но кто-то всё шепчет: скорее, спеши!

Вокруг позитивные до просветленные -
Эффективность личную умеют блюсти.
Я же молюсь на язык заострённый,
Верю, только лишь он сумеет спасти

Повсюду туман, унылость, молчание.
Табуретка и трубы. Дурная петля.
Он снова за мной. И я снова в отчаянии.
За что-то борюсь. А на небе заря..

За мной тихо бродит, бормочет он бредни
Я закрываю дверь на засов,
Тихо вздыхая, уставши намедни,
Я отрекаюсь от тех голосов..

Я отрекаюсь от вечного страха,
Ладошки в поту вытирая о джинсы,
Я на свободе, и чую сей запах.
Но разве без боли бывают артисты?

Разве без боли есть подлинность чувств?
Как выйти к людям и душу свою не ранить?
В полночном бреду вновь и вновь я мечусь,
Чтобы каждую ночь наполняться стихами.

Он это - тень, жизнь нашедшая там,
Где человеческий разум искать не станет.
Он дает смысл рифмовАнным словам,
Чтобы в жизни своей мы что-то сумели исправить.


Рецензии