В небесной палитре

Макая в источник земных и небесных светил,
Бог кистью своей по небесной палитре водил

И слушал, как двое на крыше ведут разговор,
Любуясь на свежий и влажный рассветный узор:

- Клубничным вареньем размазан по небу рассвет.
Ты что-нибудь в жизни красивее видел? Я - нет.

- Постой. А дорожка, дрожащая в зеркале вод,
Пролитая с лунного блюда, как липовый мёд?

- А эти гирлянды, по небу развешанных звёзд?
Я тысячу знаю ответов на этот вопрос!

Макая в источник земных и небесных светил,
Бог кистью своей по небесной палитре водил...


Рецензии