Бал и бедняк

Я был тем, кто обнищал,
Из-за пожаров и чумы.
И пускай, никто не вернёт мне, этого уже.
Ведь иду в сияющий Пантеон.

Я прокрался к вам из мест,
Куда не доходит сладкий звон колоколов.
Ведь решил сыграть с фортуной,
Для исполнения мечты своей.

Теперь пути назад мне больше нет...
Но очарован, я был не золотом и великолепием дворцов.
А лишь красотой и скромностью принцесс.
Но взгляд на них... И верёвка мне судья.

Плие не скроет вашей скромности принцесса,
Ведь свой взгляд приковали вы ко мне.
Я простой бедняк, который ищет здесь чудес,
Так научите меня танцевать.

И в свете лунного отражения,
Я поклялся служить вам телом и душой.
Мой меч даруй мне сил...
А враг, со взглядом жертвы скрылся.

Уж простите...
Но душу всю отдал мечу, во славу вас.
И никто, в этом мире мне не судья.
Но унёс нас туда, где шумит прибой.


Рецензии