Два мира

Под звон бокалов радость, смех,
А там, под Грозным, кровь и горе.
Здесь за столом пьют за успех,
Там жизнь и смерть в извечном споре.

Здесь сытость и холёность рож
С обложек глянцевых журналов.
А там в руках пред боем дрожь
И счёт потерь у "федералов".

Бравады здесь звучат с трибун,
Сплошной обман с подменой фактов.
А там- Шали, Бамут, Аргун,
Тиски засад и кровь терактов.

Распил страны и "боевых",
Да бандитизм под "крышей" власти.
А там, в "коробочках" живых
Сжигала смерть, порвав на части.

Здесь бизнес строят на крови,
А там мальчишки "грузом двести".
Здесь предадут на раз "свои",
В ком нет ни совести, ни чести.

Вновь балом правит сатана,
Чуму отсрочив ради пира.
Здесь благодать, а там война,
В одной стране два разных мира...

Ps: "коробочки" - на армейском сленге бронетехника(танки, БТР, БМД и т.д)
"Федералы"- на армейском сленге бойцы и офицеры ВС РФ.

Автор: Редько Сергей. 16.12.2021 год.


Рецензии