В ожидании Нового года...

Год белого быка уходит наконец-то,
Оставив нехороший осадок на душе...
Я помню, как ждала его на смену крысе,
Которая раздоры посеяла в судьбе.


Я так его ждала в надежде на спасение
Из бездны тех событий, что изменили жизнь
Прекрасной и красивейшей среди других планеты,
В реальность воплотив рук Дьявольских каприз!


Год белого быка покрыл жизнь белым саваном,
Планету одевая в траурный платок...
И, заглянув в дома, сеть скорби расстилая,
Отправил в Небеса родных сердец поток.


Я так его ждала, надеясь, что сумеет
Отважный белый бык порядок навести...
Что новую болезнь мы все преодолеем,
Позволив, как и прежде, цветам в душе цвести.


Теперь мы тигра ждём... Но будет ли он добрым?
Вопросы без ответов пока парят мои...
Я просто лишь хочу, чтоб год быка закончился,
Чтоб в Новый год живыми мы все войти смогли.


От тигра ждать добра, по крайней мере, странно,
Ведь это дикий хищник, он далеко не кот...
И вновь на все вопросы ответит только время,
Спустя лишь только время узнаем, что нас ждёт.


Конечно, тигр отважен, силён и своенравен,
Притом непредсказуем, хотя порою мил...
Я просто лишь хочу, чтоб жизнь вновь стала прежней,
Чтобы счастливый час для всех нас наступил!

Татьяна Добрая


Рецензии